© 2024 Rentokil Initial plc dan tunduk pada syarat dan ketentuan yang dituangkan dalam pernyataan hukum.
Cari tahu lebih lanjut tentang kami dan bagaimana kami dapat membantu Anda.
Sama hal nya dengan menciptakan lingkungan yang menyenangkan dimana pelanggan Anda dapat menikmati bersantap di restoran Anda, kebersihan yang baik untuk bisnis makanan dan minuman sangat penting untuk meminimalkan risiko kontaminasi silang dan menjamin keamanan pangan bagi pelanggan sambil memenuhi tuntutan peraturan yang semakin meningkat.
Prinsip HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) membantu bisnis restoran Anda untuk mengenal prosedur dan memastikan bahwa makanan yang disajikan telah aman untuk dikonsumsi. Menentukan titik kontrol kritis dimana bahaya dapat dicegah dan dihilangkan pada bisnis restoran Anda sangatlah penting. Berikut ini adalah beberapa titik kontrol kritis pada area restoran yang penting untuk Anda pertimbangkan.
Tangan yang terkontaminasi merupakan faktor utama penyakit bawaan makanan. CDC memperkirakan bahwa hingga 40% kasus mungkin terkait dengan kebersihan tangan yang buruk. Tangan dapat membawa dan menularkan patogen berbahaya seperti norovirus, mereka juga mengambil organisme transien seperti salmonella dari usus setelah menggunakan toilet. Selama persiapan makanan, tangan menyentuh berbagai permukaan, makanan dan peralatan yang mungkin terkontaminasi dan ini dapat menjadi faktor utama dalam kontaminasi silang yang mengakibatkan kontaminasi pada makanan.
Studi menunjukan bahwa tingkat toleransi bakteri di beberapa food court hingga 1000 kali. Area persiapan makanan atau dapur menyediakan lingkungan yang ideal bagi bakteri untuk berkembang biak dan menyebar jika praktik kebersihan yang tidak baik tidak dilakukan. Meminimalkan risiko kontaminasi silang dan penyebaran bakteri dengan memastikan bahwa kebersihan dan keamanan makanan yang tepat merupakan elemen penting dalam memastikan kesejahteraan staf dan pelanggan.
Penilaian pertama yang sering dilakukan pelanggan sebelum memustukan untuk bersantap di tempat Anda adalah melalui pilihan menu makanan yang restoran Anda tawarkan atau menilai tibkat kebersihan restoran Anda melalui area pintu masuk restoran Anda. Dengan memastikan area pintu masuk restoran Anda selalu dalam keadaan yang bersih, Anda akan dengan mudah mengundang pelanggan untuk datang dan bersantap di restoran Anda.
Standar toilet dalam sebuah restoran dapat secara langsung mempengaruhi persepsi pelanggan terhadap kebersihan dapur. Itu sebabnya mengapa toilet yang bersih berpengaruh 91% terhadap kepercayaan pelanggan terhadap kualitas makanan dan minuman yang disajikan. Menyediakan fasilitas toilet yang memadai dapat membantu meminimalkan risiko patogen berbahaya menyebar dan masuk ke area persiapan makanan atau dapur.
Pilihan warna dapat mempengaruhi suasana hati, perilaku, mencerminkan kepribadian merek dan meningkatkan standar kebersihan!
Sambut dan ciptakan kesan yang hangat untuk pengunjung Anda. Berikan perlindungan dan keamanan yang memadai untuk citra merek Anda.
Ciptakan pengalaman multi-sensorik dengan berbagai wewangian lembut dan menyegarkan untuk pelanggan Anda.