Pengering tangan
Pastikan solusi pengering tangan yang tepat untuk pengunjung toilet Anda
Solusi toilet
Produk toilet
Rangkaian solusi toilet kami
Komplimen
Solusi bisnis
Scenting & pengendali bau tak sedap
Solusi perawatan lantai
Kenapa Calmic
Bisnis anda
Pengetahuan hygiene
Wawasan hygiene
Inovasi hygiene
Pengetahuan seputar hygiene
Metode pengeringan tangan
Hubungi kami untuk survey hygiene di 150808 atau isi form online
Tangan memainkan peran besar dalam kontaminasi silang dan merupakan salah satu faktor risiko terbesar dalam penyebaran patogen. Secara historis, gagasan praktik kebersihan tangan telah dikaitkan dengan mencuci tangan, namun, ada peningkatan pengenalan praktik kebersihan tangan dengan menggunakan gel tangan antimikroba dan pengeringan tangan dalam prosesnya. Ada juga pemahaman bahwa hal terpenting dalam praktik kebersihan tangan mencakup kegiatan terpadu antara mencuci, membilas, mengeringkan serta pencegahan kontaminasi ulang berikutnya.
Mengeringkan tangan secara menyeluruh setelah mencuci adalah komponen penting dari praktik kebersihan tangan yang baik terutama karena risiko kontaminasi silang lebih mungkin terjadi dari tangan basah daripada tangan kering. Satu studi menemukan bahwa tangan basah dapat menyebarkan hingga 1.000 kali lebih banyak bakteri daripada tangan yang kering, terutama jika pencucian tangan yang tidak optimal telah terjadi.
Sebelum memutuskan metode pengeringan tangan yang ideal, Anda harus membandingkan berbagai jenis metode pengeringan tangan untuk memahami mana yang paling sesuai dengan kebutuhan bisnis Anda, terutama jika Anda ingin berinvestasi dalam penggunaan unit dispenser tisu tangan atau mesin pengering tangan otomatis.
Poin di bawah ini menguraikan manfaat relatif dari metode pengeringan tangan yang berbeda:
Metode pengeringan terbaik di tempat Anda harus merujuk pada preferensi karyawan, kemampuannya untuk menghemat energi, mengurangi jumlah maksimum kelembaban dan mikroorganisme dari tangan dan mudah untuk digunakan. Setiap metode pengeringan tangan yang disebutkan diatas memiliki nilai tambahnya masing-masing, namun semua harus dikelola dan dipelihara dengan tepat sehingga dapat secara maksimal digunakan oleh setiap penggunanya.